Texces
Ventrue
Вот живут они вместе с кем-нибудь, кого сами выбрали, или так получилось что пришлось выбрать - и видно, что им лучше было бы с кем-нибудь другим. но ведь не подойдешь, не скажешь "эй, одумайся! ты ломаешь себе жизнь. ты можешь быть счастливее только решись на изменения".
Такие люди отличаются не постоянным недовольством жизнью, нет, не стоит путать с теми, кто просто не способен видеть хорошее. Они стараются жить так, чтобы им это нравилось. Только это похоже на постоянные попытки влезть в обувь на 2 размера меньше. Каждый раз опять ничего не получается, опять попытки изменить жизнь к лучшему приводят к грустным результатам.
Мне кажется, что, в данном случае, надо смотреть в общем. Где-то человек занимает не "свое место". Это может быть выбранный партнер, выбранная профессия, место проживания и т.п.
(Насчет последнего - знаю многих кому очень не нравится погода Питера, но при этом, имея в принципе возможность переехать навсегда в любимые погодные условия Сочи, они не делают этого. И получается так, что человек несчастлив 11 месяцев в году. И только в отпуск расслабляются и получают кайф.)