• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:20 

Гарри Поттер и все-все-все.

Ventrue
Наконец-то лапсы дошли до записи впечатлений от фильма. ;) Действительно прекрасно снятый фильм, на который стоит сходить. Та самая атмосфера, которая так привлекает в книге - волшебство, чудесный мир, который находится здесь, рядом... впечатляет. Красиво и жизненно сделаны декорации замка, классных комнат - у Трелони, Люпина, Общий зал, хижина Хагрида и т.п. Столько мелких вещей в каждой комнате, которые обязательно накапливаются, если в ней долго живут (особенно странные люди) - все создает нужный настрой, позволяет почувствовать ту реальность.
Жаль вырезанных сцен, жаль потерянных деталей и прочих вещей, которые в фильме не удались, но не буду об этом - критику можно найти везде. Превосходно и живо играет Гарри - вымещает злость на тумбочке, думает о родителях, вызывает патронуса и прочее. Немного ненастоящим смотрелось его сидение на камне, после того, как он узнал все о Сириусе, ладно, забьем. ;) Драко действительно лапочка! Красив и играет - супер! Как он подкалывал Гарри на праздничном ужине, как он посылал ему журавлика (нежно так сдувая его с ладони), его притворное преувеличение своих царапин (правда начинает выглядеть нытиком, но все равно остается блистающим гордым Малфоем).
Люпин неожиданно оказался совсем не соответствующим представляемому образу - но вполне вписался в свою роль. Стоит вспомнить хотя бы как в ночном коридоре обманывал Снейпа (слэшеры - молчать!), как он обнимался с Сириусом, ;) Добрый, приятный персонаж.
Среди красивых сцен впечатлила сцена замещения Люпина Снейпом на занятии ЗоТС. Страница триста сорок девять - так и осталось на память ;) (видимо не очень-то осталось. там все таки триста девяносто четыре...) Прекрасно показан характер Сенйпа только тем, как он начинает урок - быстро входит в помещение, попутно закрывая ставни, чтобы не было света (изящными движениями руки с волшебной палочкой, ах), резко разворачивается белый экран для показа слайдов, твердый, холодный голос объявляющий номер страницы и взгляд, которым обводится весь класс (попробуй только пикни кто).
Чтобы еще вот так вспомнить? Гиппогрифа? Да - симпатичненький получился. Фразу Снейпа о Люпину и Блэку, что те ссорятся как старые супруги? - так ее уже где только не упомянули (везде слэшеры, везде!). Дементоры летающие - в принципе, я ожидала даже худшего. Получились вполне себе ничего. Патрону был каким-то нестоящим внимания. Олень по классу не скакал, по озеру тоже... Ива красивая была - точно! А птичку жалко ;)
Впечатление от фильма - очень хорошее! Может я умею закрывать глаза на несуразицы (например откуда Питер Петтигрю берет одежду, если в крысу он превращается голым? Так можно было бы и магазин открыть по продаже барахла своего... были бы поклонники), но повторюсь - атмосфера, игра актеров, спецэффекты, ритм фильма и красочность очень радуют.

11:45 

Татуировка.

Ventrue
Временная.
На халяву и уксус - пиво. ;)

01:41 

Взгляд в окно:

Ventrue
широкая темная полоса дома напротив, не просто темного - а как бы поглощающего взгляд. похоже на темноту под веками.
Над ним светлое небо от бледного зелено-желтого цвета до прохладного синего, зимнего оттенка над головой. От дома идет вверх такой же темный силуэт тополя - расчерчивает небо странными ветвистыми узорами с разбросанными неведомой геометрией пятнами.
В доме напротив - тепло-оранжевое окно. Как огонек в ночном лесу. Такой родной свет, притягивает.
Спокойной ночи.

17:12 

Ventrue
Ммамма миа. опять все плохо. Хочу огромный вкусный кусок торта со взбитыми сливками, бисквитом, и всякими прибамбасиками! И мороженое! И кока-колу. Чтобы вот.
Ага. Будет тебе мороженое. Особенно сегодня перед занятиями... Разбежалась. Сиди ровно и даже не думай, о том, как здорово усесться на высокий барный стул у стойки, взять себе большую порцию мороженого и наблюдать за шумящей за окном улицей. Радоваться, с блаженной улыбкой на лице поедая мороженое с сиропом с тонкой пластмассовой ложки.

13:54 

Мур-мур-мяу.

Ventrue
Вчера купила билеты на воскресенье на ГП. Полюбуемся на спецэффекты. Все равно уже убедилась, что Сириус у них изображен совсем не так, как я его себе представляла. Ну как с таким можно придумать хоть какой-нибудь слэш? ;) Удивляюсь самотверженности авторов...

15:46 

"а где же пистолет?" (с) анек

Ventrue
Я не понимаю что нам хочет сказать этот банер, который крутится на дневниках.
Кто эта Света, которой так важна эта информация? ;)
Или какой-то шутник добавил запятую и заменила букву на заглавную...


10:43 

Ventrue
Вот хорошо людям живется - они просто ненавидят вопрос "как дела?". А я ненавижу, когда люди толкаются в транспорте, наступают на ноги без извинений, отталкивают тебя, чтобы пройти побыстрее в вагон, а потом удивляются, когда ты отвечаешь им тем же (такой недоуменный вид!).
Казалось бы - чего сравнивать. И там и там не любят людей. Но вопрос-то задают обычно знакомые люди. И достаточно просто рявкнуть каждому, чтобы он зарубил себе на носу и не задавал больше идиотский вопрос. Тех, же кто едет в метро с вами - гораздо больше. Просто несопоставимо больше. ;(

14:02 

Ventrue
Хорошо вчера провели стрелку - и результативно и весело. ;) Пиво - это хорошо. Мороженое тоже. И погода хорошая.
Так. Чего это я? У меня что - хорошее настроение? Хе! А мне нравится...

00:59 

Ventrue
Начинаю замечать за собой странные мысли насчет одного человека. Ну очень странные. Мне только не хватало именно подобных идиотских мыслей. вкупе с мыслями о кошмарах и о утверждении и о.. многом еще. Все вроде нормально, но они подкрадываются, тихо, пока я сама не замечаю и вдруг выскакивают... бррр. *пошла биться глупой головой о стенку*
Обычный вечер, обычная полночь - и синие сумерки за окном заслоняются листьями. Я у себя дома. Все как всегда, просто не надо обращать внимание.
* но украдкой нет-нет - да и стукнется о стену головой...*

11:01 

Я спокоен, я спокоен...

Ventrue


21:07 

Весна и дождик.

Ventrue
Сидела на скамеечке под зонтиком - почему-то сильно напоминала сама себе гнома - и писала заметки для мафии.
Заметила, что мысль приходит лучше, если есть алкоголь в организме... В чем-то удручающее умозаключение, но зато мысль таки приходит. Когда срочно необходимо что-нибудь придумать - я пью реддевил. (и меня уже не отвлекает симпатичный мужчина за соседним столиком в кафе ;-ь )
Завтра я все таки хочу взять фотик и погулять по любимым местам. Надеюсь даже вытавить некоторые фотографии здесь. На память. ;)

12:21 

Ventrue
А вообще я порой бываю до чертиков добрая и тактичная. Ага.
А что еще делать с человеком, который из-за одной неудачи решил пустить жизнь на самотек?..

10:51 

...

Ventrue
В субботу смотрели Мулен Руж и пили глинтвейн. Самый тот напиток для фильма. Потом ели суши. (Уже не для поддержания атмосферы фильма, а просто так)

В итоге входные прошли как-то очень тихо, никаких прогулок, только из дома в гости и обратно. Ни в какой Выборг мы не поехали, купаться тоже не поехали...

15:42 

Ventrue
И даже сказать нечего... Ти-ши-на.

10:32 

о диете. %))))

Ventrue
21:34 

Ventrue
А теперь я чувствую вину за то, что не согласилась подождать полчасика или более под дождем на улице. С одной стороны - ну что не могла подождать? С другой стороны - дождь, мокро и полчаса - это достаточно долго. ;(
Наверное лучше назначать стрелку в кафе, которое открыто вне зависимости от присутствия некоторых личностей на месте...
и есть где сидеть и на чем делать записи в блокноте...

16:59 

Ventrue
Муза надела петлю на шею, глотнула яду и утопилась.
ничего не пишется. ;(

13:15 

Ventrue
Как быстро бежит время. Вот уже и май кончился. Почти совсем... До отпуска, считай, два месяца. Да игры тоже... ;-( Кошмар. А все как всегда - ничего не сделано. Просто ерунда какая-то.

В выходные приезжал Ветер. Мда.. в Москву я чувствую, что не выберусь. Хотя, может и к лучшему. ;)
Ндя.

15:09 

Хрум-хрум-мяу!

Ventrue
Сухарики - это вкусно. Но они весьма сытные. После них хорош кефир, а вот с вином они не очень.

17:29 

Ventrue
Да, по следам прочтенных записей - в последнее время в Питере небо удивительной красоты.

Сумерки и листья

главная